Archivio

Arla Foods, nuova partnership con i clienti per la riduzione delle emissioni

Arla Foods, nuova partnership con i clienti per la riduzione delle emissioni

Condivisione dei dati per la transizione ecologica

In direzione di una maggiore sostenibilità ambientale delle produzioni, la cooperativa Arla Foods ha annunciato l’avvio di un nuovo progetto di collaborazione con i propri clienti in Danimarca, sia del settore retail che foodservice, indirizzato ad accelerare il processo di decarbonizzazione delle attività agricole. Il programma, denominato FarmAhead™ Customer Partnership, prevede che Arla metta a disposizione dei propri clienti i propri dati, supportando le loro esigenze di rendicontazione ESG e, al contempo, un coinvolgimento di questi clienti negli investimenti e nelle attività volte alla riduzione dell’impronta climatica degli allevamenti.

Parallelamente all’avvio del progetto, Arla prosegue nel consolidamento del proprio lavoro di sostenibilità attraverso il programma FarmAhead™ Technology, che prevede la costruzione di un dataset a partire dai dati condivisi dai soci allevatori, in modo da quantificare l’impronta climatica per kg di latte prodotto, e l’istituzione di un sistema di punti in base alle attività intraprese per l’abbattimento delle emissioni, con un premio di 0,03 centesimi per chilo di latte per ogni punto ottenuto.

Grazie ai progetti avviati e ora riuniti sotto il marchio FarmAhead™, il Vicepresidente esecutivo di Arla, Hanne Søndergaard, afferma che la cooperativa “solo negli ultimi due anni, ha ridotto l’impronta di carbonio di quasi un milione di tonnellate di CO2eq.”, grazie a “un modello basato sui dati in grado di produrre risultati concreti”.

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370