Svolta nella produzione di lattoferrina
FrieslandCampina Ingredients e Triplebar, leader globale nel settore delle biotecnologie, annunciano una nuova fase nella loro collaborazione, nata nel gennaio 2023, per la produzione di lattoferrina, utilizzata soprattutto nell’alimentazione dei neonati per la sua attività immunoregolatrice. La partnership ha l’obiettivo di sviluppare tecnologie per aumentare la produzione di lattoferrina in modo da incontrare la crescente domanda globale. Attraverso tecniche di fermentazione di precisione, le due imprese collaborano per sviluppare microrganismi in grado di produrre specifici ingredienti funzionali con proprietà simili a quelle presenti nel latte bovino e umano.
Il CEO di Triplebar, Maria Cho, dichiara che la collaborazione con FrieslandCampina Ingredients è intesa ad aumentare la disponibilità della proteina, in modo da “estenderne i benefici oltre i neonati, in quanto valido integratore anche per gli adulti”.
Anne Peter Lindeboom, direttore generale con delega all’innovazione di Friesland Campina Ingredients, ritiene fondamentale “consentire alle persone di accedere alle diverse soluzioni nutrizionali, in modo da ottenere il massimo dalla vita, sia per le generazioni presenti che future”.