Archivio

La cooperativa finlandese Valio si prepara alla riapertura dell'horeca, diversificando l'offerta

La cooperativa finlandese Valio si prepara alla riapertura dell'horeca, diversificando l'offerta

Valio ha deciso di acquisire Heinon Tukku OY per diventare un partner completo per i professionisti della ristorazione e della caffetteria, anticipando il trend alimentare che porterà ad affollare di nuovo i ristoranti quando la pandemia si sarà attenuata

Quando si attenuerà la pandemia, si dovrebbe tornare a mangiare nei ristoranti e ad acquistare più spesso cibo da asporto: la cooperativa lattierio casearia finlandese Valio, proprio per questo motivo, anticipando di fatto quello che dovrebbe essere il nuovo trend alimentare a lungo termine, ha deciso di acquisire Heinon Tukku OY, uno dei maggiori grossisti finlandesi che rifornisce le cucine professionali.

L'obiettivo di Valio è quello di essere un partner più completo per i professionisti della ristorazione e della caffetteria. E di arrivare a essere un fornitore unico di tutto ciò di cui una cucina professionale ha bisogno: quindi garantire un'ampia selezione di materie prime, in primis, ma anche il supporto nello sviluppo del prodotto e nella creazione di nuovi trend di pasti e snack. 

Circa 340 dipendenti di Heinon Tukku Oy verranno trasferiti a Valio attraverso l'acquisizione, che porterà la cooperativa a creare una nuova business unit, guidata da Tuomas Sorri (attualmente ricopre la carica di Senior Vice President di Valio Food Solutions, che serve cucine professionali e industria alimentare). 

L'acquisizione di Heinon Tukku è un passo naturale, in linea con la nostra strategia. Il nostro obiettivo è quello di essere all'avanguardia nelle soluzioni del settore alimentare e il know-how e l'ampio portafoglio di prodotti di Heinon Tukku porteranno un'aggiunta significativa a questo. Condividiamo anche valori simili", spiega Sorri. 

Le abitudini delle persone stanno cambiando con il cambiamento del mondo, compreso il luogo e il modo in cui mangiamo. Facciamo uno spuntino in viaggio, mangiamo o prendiamo un caffè fuori casa e compriamo un pasto preparato dallo chef da portare a casa. Il coronavirus ha temporaneamente costretto i clienti a lasciare i ristoranti, ma una volta sconfitta la pandemia le persone usciranno di nuovo per incontrarsi con gli amici intorno a una tavola e al buon cibo. Le cucine professionali sono clienti di Valio da decenni. Vogliamo essere un partner ancora più completo per loro in futuro ", spiega il CEO di Valio Annikka Hurme . 

La transazione è soggetta all'approvazione dell'Autorità finlandese per la concorrenza e i consumatori.


Leggi anche: 
FrieslandCampina propone un nuovo sistema di finanziamento per i soci

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370