L'Ue ha pubblicato l'aggiornamento settimanale dei prezzi dei prodotti lattiero caseari.
Ecco il dettaglio di alcuni prodotti:
in Europa (escluso il Regno Unito)
- Prezzi del burro: ora a 342 €/100 kg, - 2,4% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi latte scremato in polvere (SMP): ora a 218 €/100 kg, - 10,3% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi latte intero in polvere (WMP): ora a 285 €/100 kg, - 3,6% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi del cheddar: ora a 308€ /100 kg, +0,7% rispetto alle ultime 4 settimane
- In aumento i costi dei mangimi (+4%), mentre diminuiscono i costi energetici, rispettivamente - 11,8% nella tredicesima settimana rispetto alle 4 settimane precedenti
- Il prezzo del latte Spot in Italia è di 30.3c/kg
negli Usa
Nelle ultime 2 settimane, significativa diminuzione dei prezzi dell'SMP e del burro negli Usa, ma c'è stato un amento dei prezzi del latte intero in polvere. Ora i prezzi del burro e dell'SMP negli Usa sono più competitivi rispetto a quelli di Europa e Oceania
In allegato il Rapporto completo