L'Ue ha pubblicato l'aggiornamento settimanale dei prezzi dei prodotti lattiero caseari.
Ecco il dettaglio di alcuni prodotti:
in Europa (escluso il Regno Unito)
- Prezzi del burro: ora a 295 €/100 kg, - 10,4% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi latte scremato in polvere (SMP): ora a 191 €/100 kg, - 10,1% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi latte intero in polvere (WMP): ora a 264 €/100 kg, - 5,5% rispetto alle ultime 4 settimane
- Prezzi del cheddar: ora a 303€ /100 kg, - 0,6% rispetto alle ultime 4 settimane
- In aumento i costi dei mangimi (+0,5%), mentre diminuiscono i costi energetici (- 6,2%) nella 16esima settimana rispetto alle 4 settimane precedenti
- In Italia il prezzo del latte spot è invariato: 30.5 c/kg (19 April 2020)
Per quanto riguarda l'export
In Europa:
- burro a gennaio febbraio 2020 (in volume): +36%; le tre destinazioni principali: UK, Usa, Arabia Saudita
- formaggio, SMP and WMP a gennaio-febbraio 2020: -8%, -23%, -2% rispettivamente
Incrementate le esportazioni di formaggio verso gli Usa, che registrano un +16% (21 182 t) a gennaio febbraio 2020, al secondo posto dopo il Regno Unito, mentre sono calate quelle del burro - 8% (4 637 t) a gennaio febbraio 2020.
In allegato il report completo