Archivio

World Cheese Awards, il Parmigiano Reggiano conquista 61 medaglie

World Cheese Awards, il Parmigiano Reggiano conquista 61 medaglie

Il Parmigiano Reggiano Dop per 61 volte sale sul podio del World Cheese Award, competizione mondiale che si svolge a Bergen (Norvegia) e coinvolge circa 2500 formaggi provenienti da 41 paesi del mondo. Complessivamente la Nazionale del Parmigiano Reggiano (che esiste dal 2001) ha conquistato 61 medaglie, un record nei suoi 18 anni di storia. Nella zona del mantovano, sei i caseifici premiati: la Latteria Vo' Grande, ha ottenuto un oro (24 mesi) e un bronzo (18 mesi), così come la Latteria Sociale Gonfo, oro (24 mesi) e bronzo (oltre 30), la Latteria Agricola Venera Vecchia un argento (oltre 30), il Caseificio Croce ha conseguito un bronzo (oltre 30) e anche il Caseificio Frizza ha vinto un bronzo (oltre 30). La Latteria agricola Mogliese invece di bronzi ne ha conseguiti due (24 e 30 mesi).

I caseifici che fanno parte della Nazionale del Parmigiano Reggiano si sono dati appuntamento a Reggio Emilia martedì scorso, per festeggiare i successi ottenuti. "La Nazionale del Parmigiano Reggiano non smette di stupire - ha commentato Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano Dop – e anche quest’anno ha tenuto alto l’onore della Dop più amata dagli italiani. Il totale degli awards vinti dal gruppo nei suoi 18 anni di vita sono arrivati a 259, un numero che parla chiaro e testimonia l’eccellenza della nostra filiera. Un sistema che, quotidianamente, vede impegnate migliaia di allevatori e centinaia di casari nella ricerca di sempre più elevati livelli qualitativi".

«Dopo 18 anni possiamo affermare con certezza che i caseifici di Parmigiano Reggiano hanno intrapreso costantemente la strada di ulteriore valorizzazione del prodotto grazie ai premi vinti: era l’obiettivo principale che ci eravamo dati» ha puntualizzato Gabriele Arlotti, ideatore della Nazionale del Parmigiano Reggiano. 

Hanno partecipato alla cerimonia di premiazione anche Guglielmo Garagnani vice presidente vicario del Consorzio Parmigiano Reggiano e Riccardo Deserti, direttore generale del Consorzio. 

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370