Ambiente

Valio: emissioni zero di carbonio entro il 2035

Valio: emissioni zero di carbonio entro il 2035

Il produttore finlandese di prodotti lattiero-caseari Valio Food Solutions punta a diventare un caseificio a emissioni zero entro il 2035, in modo da arrivare a produrre alimenti sostenibili. Il vicepresidente senior del settore vendite di Valio Food Solutions, Timo Pajari ha dichiarato: “Invece di limitarci a compensare le emissioni, stiamo apportando importanti cambiamenti nella nostra catena di produzione per ridurre a zero l'impronta di carbonio dei latticini".

Valio Food Solutions ha sottolineato che i consumatori, ma anche i produttori vogliono conoscere la fonte degli ingredienti dei prodotti, per questo la tracciabilità e la trasparenza sono elementi importanti nella scelta d’acquisto. L’azienda è convinta che avere una catena di approvvigionamento consolidata e sostenibile le consentirà di adattarsi ai mutevoli comportamenti dei consumatori nell'industria alimentare, oltre a darle un vantaggio competitivo sul mercato.

Fra le misure messe in campo per contrastare i cambiamenti climatici, vi sono l'uso del biogas per sostituire i combustibili fossili e l’utilizzo di imballaggi a base vegetale. Sta inoltre lavorando per utilizzare il letame di vacca per la produzione di biogas. Pajari ha aggiunto: “Tutte le aziende agricole Valio stanno diventando fattorie a carbone, mentre organizziamo corsi di formazione  per i produttori di latte di Valio. Nel periodo 2019-2020, formeremo almeno 200 fattorie volontarie. Tutte le aziende agricole Valio completeranno la formazione entro il 2035". 

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370