Economia e mercati

Cresce la produzione del Provolone Valpadana Dop

Cresce la produzione del Provolone Valpadana Dop

Cresce la produzione del Provolone Valpadana Dop (pari a 6.700 tonnellate, per un totale di oltre 620.000 forme, da quelle più piccole fino a quelle di oltre 100 kg): nel 2019 l’incremento è stato del +6,7% (+419 ton), rispetto all’anno precedente e con un + 1,8% della destinazione di latte a prodotto DOP, passata dal 22,1% del totale al 23,9%, secondo i dati comunicato dal Consorzio di Tutela del prodotto.

Anche l’export sale, seguendo l’aumento generale di prodotto che, per la voce doganale specifica di “provolone”, ha segnato un +9,6%, con una maggiore interesse rilevato nei mercati extra-UE, passati al 40% del totale nel confronto con i mercati UE, rispetto al 30% del 2018. I paesi target rimangono confermati e in particolare, per il mercato UE la Spagna e la Germania (circa il 70% sul parziale), mentre Stati Uniti e Australia (circa il 72% sul parziale) sono le nazioni di maggior interesse per il mercato extra-UE.

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370