Ricco di alfa-lattoalbumina
Arla Foods Ingredients lancia un nuovo ingrediente per alimenti per lattanti, ricco di alfa-lattoalbumina, a basso contenuto proteico.
Numerosi studi hanno dimostrato che assumere molte proteine durante l'infanzia accelera l'aumento di peso, aumentando il rischio di obesità in età avanzata. Alla luce di questi studi e anche dei cambiamenti normativi, il contenuto proteico del latte artificiale è gradualmente diminuito in molti paesi. Uno dei modi più efficaci per creare formule a basso contenuto proteico, ma di alta qualità nutrizionale è formulare con alfa-lattoalbumina (alfa). Ricca di aminoacidi essenziali e ricca di altri aminoacidi, come la cisteina, è la proteina del siero di latte più abbondante nel latte umano, ma la formula standard ne contiene livelli notevolmente inferiori.
L'ultimo isolato di proteine del siero di latte di Arla Foods Ingredients, Lacprodan Alpha-50, presenta una nuova soluzione a questa sfida, afferma l'azienda. L'alfa-lattoalbumina rappresenta almeno il 90% del suo contenuto proteico, il che significa che è possibile utilizzare dosaggi inferiori per raggiungere un livello simile a quello del latte materno.
L'alto livello di alfa-lattoalbumina del nuovo prodotto consente un elevato grado di libertà di formulazione. Ad esempio, può essere combinato con altri ingredienti funzionali, come il Lacprodan MFGM-10, un ingrediente della membrana dei globuli di grasso del latte che contiene composti come fosfolipidi e gangliosidi.
Lone Strøm, responsabile dello sviluppo delle vendite pediatriche di Arla Foods Ingredients, ha dichiarato: “Lacprodan Alpha-50 offre soluzioni a due grandi sfide che devono affrontare i produttori di formule. Il suo alto contenuto di alfa-lattoalbumina consente la creazione di prodotti a basso contenuto di proteine, la cui domanda è in crescita a causa delle preoccupazioni per l'obesità. E poiché fornisce notevoli quantità di aminoacidi essenziali, anche a basso dosaggio, è facilmente combinabile con altri ingredienti”.