Per il programma “Frutta, verdura e latte nelle scuole” da realizzare per il prossimo anno scolastico l’Italia potrà usufruire di fondi Ue pari a 30 milioni di euro, di cui 21 per i prodotti ortofrutticoli e 9 per il comparto lattiero – caseario.La Commissione europea ha varato la distribuzione tra gli Stati membri dei fondi per questo programma, la cui dotazione complessiva ammonta a 250 milioni di euro, di cui 145 destinati all'ortofrutta e la parte restante (105 milioni) a latte e derivati.
Il programma di distribuzione dei prodotti prevede anche misure di informazione, con l’obiettivo di avvicinare gli studenti al mondo dell’agricoltura e a promuovere una sana alimentazione. La Commissione Ue, inoltre, ha pubblicato una relazione di valutazione dalla quale risulta nell'anno scolastico 2017/2018 hanno partecipato al programma circa 159mila istituti, con la distribuzione di oltre 250mila tonnellate di frutta e verdura fresche e 178 milioni di litri di latte. Il tutto con una spesa di 182 milioni di euro finanziata dal bilancio dell’Unione.