Sprimentate riduzioni significative dello stress
Una sperimentazione in corso per verificare l’importanza dei fosfolidi nella dieta alimentare e in particolare il loro l’impatto sul benessere psicologico. A capo del team di ricerca, Maher Fuad, ricercatore clinico presso il Centro di ricerca e sviluppo di Fonterra (FRDC), che interverrà a luglio alla conferenza ISSFAL a Nantes, in Francia
In collaborazione con i team dell'Università di Auckland e dell'Università di Otago, Fuad ha condotto uno studio clinico di 12 settimane volto a studiare gli effetti dell'integrazione con fosfolipidi (contenuti nella membrana del globulo di grasso del latte - Milk Fat Globule Membrane/MFGM) e l’impatto sul benessere mentale in adulti sani che affrontano uno stress moderato. I risultati preliminari del processo sono molto incoraggianti. I partecipanti che hanno ricevuto l'integrazione con Nutiani Phospholipids (Nutiani è il nuovo marchio di nutrizione per il benessere B2B di Fonterra) hanno sperimentato riduzioni significative dei livelli di stress rispetto a quelli che non lo hanno ricevuto. Inoltre, ci sono indicazioni promettenti che l'integrazione con fosfolipidi può portare alla riduzione dell'ansia dopo 12 settimane.
A differenza delle singole fonti di fosfolipidi, i fosfolipidi Nutiani sono fosfolipidi ad ampio spettro, contenenti una gamma dei principali fosfolipidi e sfingolipidi, tra cui fosfatidilserina, fosfatidilcolina, fosfatidiletanolammina, fosfatidilinositolo e sfingomielina. Ognuno di questi è presente in una concentrazione simile a quella del cervello umano.
Questi risultati hanno implicazioni significative per il campo della salute mentale, poiché milioni di persone in tutto il mondo sono alle prese con sfide psicologiche. La presentazione di Fuad al Congresso ISSFAL fornirà ulteriori approfondimenti sul potenziale dei fosfolipidi ad ampio spettro per migliorare il benessere psicologico, infondendo speranza per interventi efficaci.