Economia e mercati

USA: aperto a Singapore un grande Centro di innovazione per i prodotti lattiero caseari

USA: aperto a Singapore un grande Centro di innovazione per i prodotti lattiero caseari

Sarà utilizzato come hub di innovazione e punto d'incontro per la collaborazione fra i due paesi, anche per condurre ricerche e sviluppare nuove idee

Il Dairy Export Council degli Stati Uniti ha aperto a Singapore l'US Center for Dairy Excellence, Centro d’innovazione statunitense per il settore lattiero caseario, per accelerare lo sviluppo del mercato di prodotti statunitensi nel sud-est asiatico.

Fra le caratteristiche chiave del centro, una cucina dimostrativa all'avanguardia, un laboratorio di valutazione sensoriale basato su standard ISO, sale riunioni e di formazione e le più recenti capacità di trasmissione video che mostrano come il centro statunitense possa ulteriormente supportare clienti e partner nel sud-est asiatico.

Finanziato dagli allevatori e da trasformatori statunitensi attraverso il National Dairy Checkoff, il Centro Usa a Singapore rappresenta un punto d'incontro per la collaborazione tra il settore lattiero caseario statunitense e le parti interessate nel settore alimentare e delle bevande del sud-est asiatico. 

"Il Center for Dairy Excellence degli Stati Uniti vuole essere un centro educativo e un luogo di incontro in cui le relazioni possono essere sviluppate e rafforzate, dove possiamo condividere informazioni e intuizioni di mercato, stimolare idee, condurre ricerche e condividere la storia della produzione sostenibile dei latticini statunitensi - afferma il segretario Tom Vilsack, presidente e CEO di USDEC - Rappresenta un impegno a lungo termine dell'industria lattiero-casearia statunitense nella regione e nelle esportazioni, e il riconoscimento dell'importanza del Sud-est asiatico come hub di innovazione".

La domanda per i prodotti lattiero-caseari di alta qualità e sostenibili è cresciuta costantemente nel sud-est asiatico negli ultimi anni: nel 2019, la regione era la seconda destinazione per volume di prodotti lattiero-caseari statunitensi (457.000 tonnellate), dopo il Messico. 


Leggi anche: 
Usa, con la pandemia emerse criticità strutturali nel sistema agroalimentare
Latte, a New York al via un concorso per lanciare nuovi prodotti sul mercato

Milkcoop

via Torino, 146
00184 Roma
Tel. 06-84439391
Fax 06-84439370